Tee Zubereitung bei Völlegefühl

zur Suche

Goldankauf bei Hauptstadtgold.de
Gold und Silber sind wertvolle Edelmetalle, die nicht korrodieren. Die Palette an Materialien, die wir ankaufen, ist äußerst umfangreich. Wir sind spezialisiert auf den Ankauf von Gold und Silber (Barren und Münzen), aber auch Luxusuhren, alter Schmuck, Bruchgold, Zähne mit Dentalgold, Brillantenschmuck und Edelsteine.
Wir kaufen Ihr Altgold! Sicher & bequem. Schnelle Auszahlung.*


Tee-Zubereitung bei Völlegefühl

KÜMMEL Fructus Carvi  Carum carvi (L.)
Völlegefühl, Blähungen, Krämpfe im Magen- und Darmbereich, Nervöse Herz- und Magenbeschwerden.
Für einen Aufguß: 1 /4 – 1/2 Teel. zerquetschte Früchte mit 1 /4 Liter kochendem Wasser übergießen, 10 Min. ziehen lassen.
Bei Bedarf 2 mal täglich 1 Tasse schluckweise trinken.


Teemischung gegen Blähungen: Beschreibung siehe bei Fenchel-Tee.

LÖWENZAHN Radix Taraxaci cim Herba Taraxacum offincinale (Wiggers)
Mildwirkendes Bittermittel bei Magenbeschwerden und Darmbeschwerden. Störungen im Bereich des Galleabflusses, Befindensstörungen im Bereich von Magen und Darm, wie Völlegefühl, Blähungen und Verdauungsbeschwerden.
Für die Abkochung 4 Teel. Löwenzahn mit 1 /4 Liter kaltem Wasser ansetzen und dann zum Sieden erhitzen, 15 Min. ziehen lassen.
Von dieser Zubereitung 2 mal tägl. 1 Tasse trinken.

Zur alljährlichen Frühjahrs- oder Herbstkur (jeweils 4-6 Wochen) 2 mal täglich 1 Tasse trinken. Dadurch werden Niere, Galle, Leber und Darm angeregt.

ROSMARINBLÄTTER Folia Rosmarini Zubereitung
Anwenden bei Völlegefühl, Blähungen und krampfartigen Magen-, Darm-, Gallestörungen.

Für einen Aufguß: 1-2 Teel. voll Rosmarinblätter mit 150 ml heißem Wasser übergießen und nach etwa 15 Min. durch ein Teesieb filtrieren.

3-4 mal tägl. 1 Tasse frisch bereiteten Tee warm zwischen den Mahlzeiten trinken.
Nicht während der Schwangerschaft einnehmen.

WACHOLDER Fructus Juniperi Juniperus communis (L.)
Bei Verdauungsbeschwerden, Sodbrennen und Völlegefühl. Förderung der Harnausscheidung. Unterstützung der Rheuma- und Gichttherapie.

Für einen Aufguß: 1 Teel. leicht zerquetschter Beeren mit 1 /4 Liter kochendem Wasser übergießen, 20 Min. ziehen lassen, morgens und abends 1 Tasse über 4-6 Wochen lang trinken.
Ohne ärztlichen Rat nicht länger als 4 Wochen anwenden. Nicht anwenden bei Schwangerschaft oder Entzündungen im Nierenbereich.
Es können gelegentlich Magenreizungen mit Übelkeit und Magenschmerzen auftreten. Bei langdauernder Anwendung oder Überdosierung können Nierenschäden auftreten.

WEIßE TAUBNESSEL Flores lamii alb.
Zubereitung bei Beschwerden im Magen-, Darmbereich, wie Magenschleimhautreizung, Völlegefühl und Blähungen.
Aufguß: 3-4 Teel. voll Taubnesselblüten werden mit 150 ml heißem Wasser übergossen und nach 10 Min. durch ein Teesieb filtriert.

Mehrmals tägl. eine Tasse frisch zubereiteten Tee warm zwischen den Mahlzeiten trinken

WERMUT Herba Absinthii Artemisia absinthium (L.)
Tee Zubereitung als Bittermittel gegen Magenverstimmung und Darmverstimmung. Anregung der Verdauungsdrüsen bei Appetitlosigkeit.
Aufguß: 1 Teel. Wermutkraut mit 1 /4 Liter kochendem Wasser übergießen. 5 Min. ziehen lassen, 3 mal tägl. 1 Tasse trinken.
Bei Appetitlosigkeit 1 /2 Stunde vor dem Essen, bei Verdauungsstörungen 1 Stunde nach dem Essen.
Tee nicht süßen, nicht während der Schwangerschaft trinken. Bei hohen Dosierungen könen Vergiftungen mit Auftreten von Erbrechen, starken Duchfällen und Harnverhalten wowie Benommenheit und Krämpfen auftreten. 

*Werbung
Übersichtsseite Tee Zubereitung


Heilung von Krankheiten mit Homöopathie, Hausmitteln oder Teezubereitung erfordert Sachkenntnis. Wenn Sie nicht ausreichend medizinisches Wissen besitzen, um sichere Diagnosen über Krankheiten zu stellen, können Sie folgenschweren Irrtümern verfallen. Daher sollen Ratschläge und Tipps auf dieser Webseite nur eine Ergänzung zur ärztlichen Behandlung und der Anweisung Ihres Apothekers sein.